Egan Bernal termina en el podio de la Vuelta a Cataluña, Nairo Quintana se cayó en la última etapa

El esloveno Tadej Pogačar se coronó campeón de la Vuela a Cataluña que terminó este domingo  y en cuya última etapa volvió a demostrar el buen momento que atraviesa, al ganar el tramo que tuvo como sitio de Meta, Barcelona.

Con este triunfo mantuvo su sólida ventaja de más de tres minutos sobre Mikel Landa (Soudal Quick Step) quien terminó segundo en la clasificación general individual.

Entre tanto, el podio final de esta carrera en territorio español lo completó el colombiano, Egan Bernal (Ineos Grenadiers), quien cada día sigue demostrando grandes progresos con miras a esta temporada 2024.

El pedalista nacional fue protagonista de la sexta etapa, cuando atacó y consiguió saltar de la casilla seis a la tres, la cual mantuvo hasta la última jornada de este domingo.

Es el segundo podio que logra el ciclista zipaquereño en Europa, tras su participación la O Gran Camiño.

Caída de Nairo Quintana

Entre tanto, el colombiano Nairo Quintana fue protagonista en la última etapa luego de sufrir una aparatosa caída faltando 44 kilómetros para la meta que lo obligó a abandonar la competencia.

El equipo Movistar Team publicó a través de su cuenta en Twitter el primer parte médico en el que se indicó que el pedalista se encuentra bien, aunque con múltiples raspones a causa de la caída.